Странная пустыня
Сдерживая дрожь.
Достаёт меня ленивый
Доходяга дождь.
Где-то припекает солнце,
И бушует зной –
Где-то весь народ смеётся
Над моей бедой.
Принимаю поцелуи
Пасмурного дня.
Где-то женщины танцуют,
Но не для меня.
Я иду не по дороге –
Океан вокруг,
Медленно босые ноги
По воде идут.
Я давно забыл о цели
Этого пути,
А в бушующей постели
Новой не найти.
Эта странная пустыня,
Полная воды…
Я в ней сгинул, и отныне
Буду я святым.
10.92.
Свидетельство о публикации №102122700157