Кровь

Кровь на ранах и в душе,
На следах сапог кирзовых,
И в словах, и песнях новых
Проступает кровь уже.

Кровь убитых и живых,
И святых, и грешных тоже.
Кровь запуганных прохожих.
Кровь пугает нас самих.

_ _ _ И вот уж кровь из наших ран
_ _ _ Течет по сердцу очень юных?
_ _ _ И рвет в ошметки душ их струны,
_ _ _ Вычеркивая имена.

Ах, зачем опять война
В душах нежных снова зреет.
Ну кого она согреет?
И кому она нужна?

Кровь опять слепит глаза -
Все что впереди невидно.
Просто больно и обидно,
Плачут даже образа.

_ _ _ И вот уж кровь из наших ран,
_ _ _ Из ран детей и женщин слабых
_ _ _ Течет, как горькая отрава,
_ _ _ Зловещий выполняя план.

Бросьте люди все слова,
И оставьте ваши споры,
Позабудьте распрей горы,
И примитесь за дела.

Перестаньте проливать
Кровь детей и женщин тоже.
Кто же им теперь поможет?
Кто с колен поможет встать?

_ _ _ Когда-то кровь из наших ран
_ _ _ Зальет всю землю без остатка.
_ _ _ И захлебнется в ней в припадке
_ _ _ Души великая страна.


Рецензии