Смысл жизни

Он наливал и дна не видел
Он пил и вроде не хмелел
Он думал: Что я в жизни видел?
Чего оставил, что успел?

Зачем живу на свете белом
Зачем вторгаюсь в тишину
Что для других такого сделал
И для чего прошел войну?

Он пил и пил все больше, больше
И понимал, что прожил зря
И что прожить не сможет дольше
И водка лилась за края.

И он молчал и видел только
В пустом стакане жизнь свою
И снова пил, хоть было горько
И был как будто на краю.

На свой вопрос он не ответил
В чем смысл жизни и итог
Он много видел, многих встретил
Но смысла он понять не смог

И в своих мыслях, как бродяга
Блуждал, все продолжая пить
Но так понять не смог, бедняга
Что смысл жизни — просто жить.


Рецензии