R, спасибо за поздравление

Хорошо по мирам скитаться,
И не думать о завтрашнем дне,
Если есть куда возвращаться,
Если кто-то грустит по тебе.

Хорошо - потоки жождя,
Если рядом кто-то идет.
И не ждать, что готовит судьба,
Шагая за поворот.

Хорошо слушать ветер со скал,
За полшага до края стоять.
Если б кто-то тебя держал
И вперед не давал упасть.

Хорошо - теплый берег моря
И пытаться доплыть до черты.
Если знать: когда сил не хватит,
Тебя вытащат из воды.

А когда твой путь одинок,
Словно лезвия капли дождя,
Ветер бьет по лицу, валит с ног,
И как мертвые все моря.

А когда в доме нет огня,
Двери заперты, окна пусты,
Дар бессмертия прокляня,
Ты свернешься клубком у стены.


13.09.98


Рецензии