Мы сидели с ним вместе и пили вино...

Мы сидели с ним вместе и пили вино.
Он пытался залить свое горе.
Я его понимал, мы знакомы давно,
И молчал, не пытаясь оспорить.

Ну а он мне о чувствах своих говорил,
То, что любит ее незабвенно.
И опять наливал, выпивал и курил,
Пепел в баночку стряхивал нервно.

Он твердил о любви, о предательстве чувств,
О надежде, судьбе и удаче.
И опять наливал и топил свою грусть.
Он в отчаянье, как же иначе.

Я смотрел и молчал, не вникая в слова,
Понимая, что слов будет сотни,
Понимая, что завтра его голова
Будет долго болеть на работе.

Понимая, что завтра он будет один,
Среди кучи друзей и знакомых,
Средь высоких домов, тротуаров, машин,
На работе, на улице, дома.

Он сказал, что хотел, я позволил ему
Все сказать, что тревожило душу.
Было больно и трудно и мне самому,
Но его до конца я дослушал.

А потом тихо встал и сказал: «хватит пить!
Хватит ныть, сокрушаясь о прошлом.
Это ведь не конец. И давай будем жить,
Как бы не было больно и сложно!»


Рецензии