Чистилище

Серое небо, здесь нету любви.
Серое небо, вины и тоски.
Серое небо – свинца горизонт.
Серые мысли – паденья полет.

Можно шагами измерить туман,
Здесь расстоянье – всего лишь обман.
Крест одиночества долго нести,
Серые, долгие версты пути.

Давит на голову серая боль.
Замерло время в серости злой.
–  Я не виновен, я так не хочу!
Тихо и серо, я просто живу.

Крикнуть нельзя, – нет гортани и рта.
Плакать не могут сухие глаза.
И даже смерть не придет, не спасет.
–  Господи, Боже, ведь я уже мертв!
                8.12.00


Рецензии
Да я согласен,серый мир это тень этого света, но люди это узнают после смерти.С уважением.

Келья   03.01.2003 12:35     Заявить о нарушении