Битва
Кучкой монет из игрального автомата.
Страх и бессонница входят в противофазу,
Подстерегая усталых, странных, крылатых.
Утром является страх с подружкой тоскою,
Шепчет назойливо-вкрадчиво: "Будешь третьей?
Выпей апатии зелье, что тебе стоит?
Крылья отсохнут – ты этого не заметишь".
Ночью бессонница сядет у изголовья,
Вышьет на бязевом сумраке милый призрак,
Скажет бесстрастно: "Все то, что звалось любовью,
Ставится под вопрос отныне и присно.
Вряд ли нужна ясноглазому чудо-принцу
Гарпия с вечным оскалом беззубой пасти"...
Но никому не сдаюсь я, иду на принцип –
И наконец понимаю, что значит счастье.
Свидетельство о публикации №102122600819
<dimi> - 2002/09/29 01:00
Redlady 14.01.2003 17:42 Заявить о нарушении
Битва - потому что лирический герой не поддается на провокации страха и бессонницы, а верит в лучшее. :)
Спасибо!
<RedLady> - 2002/09/30 18:45
Redlady 14.01.2003 17:54 Заявить о нарушении