Тебя я встретил в ночь под рождество
Ты, как звезда, среди подруг блистала.
Вы отмечали не Иисуса торжество
В другом конце пирующего зала.
А я сидел в кругу друзей своих,
Прокуренных ,пропитых и прожженных.
И от красот и прелестей твоих
Не мог отвесть я глаз завороженных.
Я взглядом мимолетным был распят,
Лишь повернулась ты, поправив платье.
О, как чудесен был тот первый взгляд!
Как сладостно то первое распятье!
С тех пор с тобою рядом я пошел
По жизненным ступеням наших лестниц.
В шипах и лепестках наш устлан пол,
А там вверху нам светит полумесяц.
Но ты – мой Бог! У твоего креста я
Молюсь тебе, единственной Жене.
И кажется, что месяц тихо тая,
Спускается по-дружески ко мне.
Свидетельство о публикации №102122600739