Золушка

Половинка хлебной корочки
На обед досталась Золушке.
Голос мачехи суровый – не зевай!
Дочкам отдохнуть охота,
Заждалась тебя работа –
Убирай, таскай, перебирай...

По лесам проснулись птицы,
Вышла кошечка умыться,
Петухи кричат привет заре.
Где же девушки-сестрицы?
Им, засоням, сладко спится.
Золушка хлопочет на дворе.

Птицы  любят петь для Золушки,
Крошки серенький воробушек
На крылечке весело клюет. 
Кверху солнышко катится,
Девушка быстра как птица
И работа у нее поет.

Сказка быстро говорится,
Жизнь не любит торопиться,
Но не удержать ее полет.
Вышла Золушка за принца,
Как же девушки-сестрицы?
Глазоньки протрут, а день пройдет.

Королева встала поутру,
Рассыпает крошки по двору.
Птицы не покинули ее –
Время может вдаль стремится
Но для тех, кто подружился –
Медленно и весело идет.

Во дворце проснулись принцы
И скорей спешат умыться
Бард заезжий весело поет:
«Где вы, девушки-сестрицы?
Вас забыли даже птицы –
Королеву знает весь народ»


Рецензии