Загнанные в угол

"The clouds ... moved freely, as if destined to cross from West to East on a mission of the greatest importance…"
           "Mrs. Dalloway"
           Virginia Woolf

Тебя грозятся выгнать из квартиры?
Ты радуйся, что выйдешь погулять.
Тебя не понимают командиры?
Не торопись компот им отравлять.

И пусть тебя не любят, не жалеют,
Не ходят с и в гости не зовут -
Взгляни наверх: там облака белеют:
То бегемоты в град любви плывут.

И их тоска в двенадцать раз сильнее,
Но их несут -
Не оттого ль они и пламенеют?
И что им суд?

Подбитый друг, ты чувствуешь свободу
В троллейбусе с усами к проводам?
Летит, летит твой электрон к аноду,
Как облака к далеким городам.

О, загнанные в угол акробаты!
В сомнениях рождается заря.
И если кто становится горбатым,
Корабль лишь поднимает якоря.

О воздержанья творческие капли
Где я из "Я" тоской распространен!

...Идя под знаменем, они от счастья плакали
На встрече окончания времен.


Рецензии
Когда совсем прогнали из квартиры
Вот хорошо,не надо и платить
Взглянул наверх, а там плохие командиры
Грозят тебе ,не вздумай пошутить

Ну искренне написали.с уважением.

Келья   27.12.2002 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, и у вас, кажется, искренние стихи.

Никита Соболев   27.12.2002 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.