Пришла тоска для стиха

Пришла тоска для стиха,
А я-то думал зачем?
Взгрустнулось мне до рывка
Очередной из проблем.

И как всегда на бегу,
Решаю сотни задач:
Смотрю, внимаю, люблю,
Анализирую скач.

Сегодня я отдыхал,
А завтра снова туда:
Где установлена цель,
Что есть мишень для стрелка.

Я не по кругу иду,
Витками вверх, а не вниз.
Хотя откуда смотреть,
Со стороны, то сюрприз.

Но не мешает пока
Инакомыслия нить,
Пока на века,
Смысл -- чтобы жить.


Рецензии