Фонари

Я смотрю на звезды, на свет фонарей,
Почему так с укором глядите?
Я ведь слабая женщина в вихре страстей,
А годам ведь не скажешь"Стойте не уходите!"
Я ведь только хотела, хоть каплю тепла.
Раздобыть среди айсбергов безразличия.
Я хотела согреться о ласковый взгляд...
А в ответ как бичем по лицу-приличия.
кто считает грехом стремиться к любви?
К свету, к счастью, которое выдумал?
А в ответ осуждающих взглядов штыки,
Буд-то сами все чисто отмытые...
Когда подают в грязь, прикрываясь стыдом,
Покаянием деланым брызгая,
Когда раем назвали Гомор и Садом,
Для таких, это их приличия.
Я другая, и пусть кто считает, что он
Столь безгрешен и совестью выхолен,
Пусть он бросит в меня свой Гомор и Садом.
И посмотрим кто из нас выживет.
Божий суд пусть решит, не по слову попов,
Что по своему меряют библию.
Пусть решит он, кто я?И кто он был таков?
Что мои грехи прочит погибелью....
Фонари, кто вам право дал
С грустью смотреть на меня
И тревожить своими укорами?
Да поймите же, слабая женщина я!!!
Только в слабость не вериться что то мне......


Рецензии
Натуль!

Это здорово!!! Сильное стихотворение ДУШИ!!! Особенно последнии строки: это фантастика!!!

Макс Из Села N   18.03.2003 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, только это не фантастика это правда)

Kiran   26.01.2005 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.