Бред про

Предвижу всё: Вас оскорбит
                печальной тайны объясненье,
Какое горькое презренье.
     Стоп! Не моё стихотворенье,
Но душу вяжет мне язык
И уст слетают афоризмы,
Далекой дедовской отчизны.
       Все мужики...
Ну как бы Вам сказать покраше,
Как имя русское -- Параша,
Сие животное зовется...
А! То что с козами пасется.

Так вот! Из той среды один несчастный
Покинул дом и сад ненастный,
Но куда бы не свернул,
Везде в глаза судьбе взглянул.

А в тех глазах мученье, слезы
Ну в общем как прогноз погоды,
Во-первых льет как из ведра,
Ну и не видно...
               Даже солнца
В простое русское оконце,
Часами может он смотреть,
Сопеть и на судьбу скорпеть,

Что был когда-то он ослом,
"Животным с длинными ушами"
И хлопал ими словно слон,
Когда бы деву взять в полон
Своими нудными речами
                решил завесть он разговор.

Кому нужны нравоученья,
      Коль сердце юное в волненьи
Открылось пред тобой, а ты
Всем показал, что мы...
                Слабы
Пред девой юной, непорочной
Своей ученостью заочной!

Теперь конечно, покаянье сквозит
                сквозь каждое письмо,
Но дотянуться не дано до цели:
                близкой и желанной.
Любовь на теле раной рваной.
Ты молишь на коленях,
               но прощенья нет,
За что прощать раз не грешил,
А впрочем Бог определил,
             сию обязаность себе
И ты живешь в кошмарном сне.
Надежда язвою крадется,
       вот-вот илюзия порвется...
Но ты рискнул,
            усохли слезы.
Ты вырвал миг
           любви, свободы.
Вдохнул, окончилось, финал.
           Что пережил, то рассказал.
1997г.


Рецензии