Избушка

На перекрестке меж мирами
Стоит избушка, в ней – очаг.
Порой – там громкая пирушка,
Порою – тишина и мрак.

Кем выстроена – не известно;
Загадок и легенд полна:
Порою сказочно чудесна,
Порою сказочно страшна.

И путник, что туда заходит,
Готов быть должен к чудесам;
И здесь они его находят –
Не важно, что он ищет сам.

Здесь может Меч вдруг отыскаться.
Что может ветром управлять;
Здесь может что-то потеряться,
Что век потом не отыскать.

Тут можно встретить эльфов, гномов,
Здесь тихо бродит домовой,
И он следит за этим домом,
Хоть этот дом и сам живой.

Он может вдруг помочь советом,
Он может щедро стол накрыть,
Иль испугать вас громким скрипом,
Иль дивной песней удивить.

И в этом доме больше суток
Никто без Дела не живет:
Попробует кто задержаться –
Сам дом растает, пропадет…

И в месте он другом возникнет;
В каком – порой не знает сам…
Но точно то, что это будет
Дорога к сказочным мирам!
 


Рецензии