Здесь никогда я не видывал ангелов...

Здесь никогда я не видывал ангелов
В белых одеждах с трубою и крыльями.
В центре искал я их и на окраинах.
Пусто. А может быть все они вымерли?

Только ведь нет их среди ископаемых
Редких животных в музее над Прегелью.
Музу спросил, что когда-то видала их.
Муза забыла... Торгует вон мебелью...

Здесь не блестят купола золочёные.
Может, и нет потому-то здесь ангелов?
Кирхи остались, войной закопчёные,
Но никогда не отмоют их набело...

Здесь не кричат по ночам привидения -
Вечные спутники ангел-хранителей.
(Если не спутники, то отражения)
Тихо. Возможно, их тоже похитили?

Кстати, а могут жить ангелы в сырости?
Питерцы, дайте ответ - вы же знаете.
Жалко вам что ли? Ответьте из милости -
Ангелов часто в тумане встречаете?

Как-то сказали мне люди, что молятся:
"Ангелы здесь лишь к поэтам являются."
Только поэтами ведь не становятся -
Где-то читал я, что ими рождаются...

Калининград, 2002


Рецензии