Декабрь

Декабрь был студёным и суровым,
И  виновата в этом даже не погода.
Он дал рожденье неудачам новым,
Что не смогли произойти в течение года.

Он остудил людей горячие порывы
Он превратил их неуёмные стремления
В болезни, ссоры, огорченья, срывы
И приступы плохого настроения.

Подведены холодные итоги
Трёхсот шестидесяти пяти больных рассветов.
И усмехаются расчетливые боги –
Пусть люди платят за расходы лета.

Капель весны разлукой отольётся,
Осенний лист закружится в беду.
И водка хорошо зимою пьётся,
И птицы замерзают на лету.

По белой-белой предрассветной дымке
Ползёт, кряхтя негромко, Дед Мороз.
По всей земле сосульки-невидимки
Солёные, намёрзшие из слёз…

И ёлки – рукотворные надгробия
В могиле года, почившего в бозе.
Декабрь хмуро смотрит исподлобья.
Его уносит…
 
26.12.02


Рецензии
Очень даже.
Меня только смутило слово «негромко» в строчке:

Ползёт, кряхтя негромко, Дед Мороз.

На мой взгляд, на его место надо поискать, что-нибудь другое. Ну и последний кусочек, по моему, выпадает – не доработан.
С уважением,
EDDI.

Eddi   27.12.2002 09:03     Заявить о нарушении
Для поэта классно... Но физику необходимо знать. Солёных сосулек не бывает(((

Макс Грин   21.02.2003 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.