День пустоты

Какая стильная банальность! –
Тоскливый день и пустота.
Судьбы изменчивой анальность,
Беда...

Окно и зеркало – две дырки,
Чтоб видеть мир, какой он есть.
И с ухом радио впритирку.
Влагает весть.

Природа всуе жаждет блага, 
И в тучах стиля рококо
Лениво, томно зреет влага.
Ей очень сыро, но легко.


Ох, эти тучи, тучи, тучи... –
Земли голодной дойный скот.
...............................
Я остроумен!.. Й-е-з... [и пучит
улыбка мой безвольный рот]


Долой, от зеркала, скорее!
...............................
...Грозят антеннами дома',
И прёт в башку: "гекатонхейер".
Поди, от бедности ума.

И всё никак не вечереет
По чьей-то дьявольской вине.
...............................
Вот через весь вселенский череп
Шальная мысль спешит ко мне.


Но где-то падает бессильно,
И умирает. Или спит.
А за стеною изобильно,
Бесполо радио гундит.

И сыплет, сыплет, сыплет густо
Тревоги мелкое драже.
Так забываю я искусство
Иметь безветрие в душе.

Какая стильная банальность! –
Под носом у пустого дня
Порхает бабочкой усталость
И скоро сядет на меня.


Рецензии
Вязкая пустота вышла... И ёмкая.
Мдаааа... Мастерство не пропьешь!

Т А К   28.10.2004 19:48     Заявить о нарушении
[взволнованно:]
- Слышь, а прокурить, прокурить его можно?!

:))

Сергей Никулин   29.10.2004 08:39   Заявить о нарушении
Думаю, можно, если хорошенько измельчиить в порошок :)))))
Даже кайфануть можно, наверняка!
Или через кальянчик... Только уголек пожарче взять... ;)))

Т А К   03.11.2004 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.