Обожги меня горечью

Обожги меня горечью,
Остуди меня холодом,
Я прощаю тебе этот пламенный лед.
Безразлична, беспомощна,
Ты молчишь, моя молодость,
На обломках мечты обрывая полет.

На развалинах истины,
Убеждая так искренно,
Твой мучительно-сказочный неземной бенефис.
Я хотела быть чистою,
Быть огнем, а не искрами...
Но с высот с идеалами полетела я вниз.

Отпусти меня в странствие
Из надежды в неверие,
Пусть спасеньем от памяти мне покажется жизнь.
Я б разбавила сладостью
Горечь слез, что отмерены
И разбила б без жалости хрупких лет витражи.


Рецензии