Интегрально-теоремная песнь
Иду, вы думали, куда?
Иду сдавать я весь мат.ан.
Не осознать - ни жив, ни пьян...
Вхожу, а на пороге ждёт
Меня вся кафедра... вперёд
Ко мне прошёл младой Шергин,
Дожив до комплексных седин
Уляшев сзади подошёл,
И мощный взгляд меня обвёл
И три билета протянув,
Сказал он, глазом не моргнув:
"Большая, Дима, тебе честь
За весь твой курс сказать "ОН-ЕСТЬ!"
Так кто же ОН, скажи, братан
Но... сам скажу тебе - МАТ.АН!"
Продолжил дальше он вослед:
"Тяни какой-нибудь билет:
В одном билете ждёт тебя
Весь курс - мат.ан. от А до Я
А во втором билете ты
MUST BE утратить все мечты
И каждый вечер по утрам
Твердить: MUST DIE, MUST DIE мат.ан.
А третий, милый мой, билет
И для меня - большой секрет
Там теорема есть одна,
Бездоказательно дана
Её сумеешь доказать -
- Получишь за предметы "пять"
А не сумеешь - что с того?
- И в психбольнице хорошо..."
И, завершив такую речь,
Уляшев стал меня стеречь
Ему Порошкин помогал -
- Чтоб я из сна не убежал
Шергин сказал: "тяни билет"
И понял я - спасенья нет
И подошёл, и что-то взял,
Прочёл - и... сразу же упал
Когда очнулся я во сне
Гляжу - все трое шепчут мне:
"Читай билет, в душе крепись
И за ответ скорей садись"
И вот сижу я день за днём,
Пленённый собственным же сном
И, каждый раз в билет глядя,
Читаю: "ВЫВОД БЫТИЯ"
Свидетельство о публикации №102122600393
Женечка Невская 13.06.2003 12:58 Заявить о нарушении