Мой город в соавторстве с Даром

Я вернулся в мой город, знакомый до слез,”
О.Мандельштам

Я вернулась в мой город -
Детства и грез.
Пусть на улице холод,
Пусть кусает мороз.

Обновились проспекты,
Из цветастых витрин
Вылетает сноп света.
Как в музее внутри.

Я вернулась – порадуй,
Расскажи о себе.
Твой рассказ мне награда
За бессонье ночей.

В серебре твои космы,
В белых шубах дома,
Над тобой звезды носит
От зимы кутерьма.

Ты ведь звал, я примчалась, -
Каждый камень знаком...
От тоски сердце сжалось -
Это наше крыльцо,

Это мой милый дворик,
Где когда-то жила,
Вот стоит тот же столик,
Та же куча песка,

Тот же вид, тот же запах,
Та качелька висит...
Как же хочется плакать,
Как же сердце стучит...


Рецензии
Хоть кусает мороз,
Строки тёплые льются
Умиляют до слёз
И дуэтом поются :)

Молодцы!

Алла Пермякова   27.12.2002 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, милая моя Аллочка!!!
С Наступающим тебя и всего тебе самого доброго желаю.
Не грусти!!!
Целую, твоя

Маленькая Кисочка   27.12.2002 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.