Тайный код

тонкая включённая в розетку жизни, к проводам
морозного утра; я тебя прошу: не говорить никаким богам
о нас. они очень завистливы, знаешь, и ревнуют меня
к этой жизни, поэтому наградили клеткой сердца, в которой снуют
странные смешные мысли и валяется памятный хлам
забытых историй любимого гения - сна.
ты знаешь ведь, я ему предана до помрачения, дотла.
ты всё понимаешь, но мне непонятно, когда я проснусь
и пойму. ты обещал удостовериться в том,
что мой вид из окна будет по-прежнему зимним
что снег не растает до сказки, до нового года и лета,
что потом мне, конечно, приснится мой питер и рим-
ских каникул мне хватит до следующей порции света.
всё в электричестве... видишь, как больно им сниться?...
..ты молча скрещиваешь руки и вырождаешься в тень;
я плачу и я почти море ответов на ничего, которое
кому-нибудь станет нужным, когда изо дня в день
мы будем искать не знаю где и не зная чего...
кофе стынет и взветривает в меня девочку,
неуставшую и нашедшую кажется бога своего формата...
...я ткнусь в запах ели, бормоча мантру о нём и о ней,
таких настоящих в совсем параллельной плоскости ада,
о господи....
я еду в твой город и брожу в нём прямыми струнами улиц,
осунувшихся в твоё кричащее тело и забывших тут же твоё лицо...
замечаю за собой неосознанный нервный поиск
в кронах мёрзлых деревьев этого не знаю чего...
..прерывистое дыхание кажется близким, и мне
по-человечески страшно за то, что я не окажусь той,
которая может озвучить слово, заложенное так близко в ней,
практически ЗДЕСЬ... но теоретически - ещё за мечтой.


Рецензии
Это всего лишь иллюзия танца,
это всего лишь пародия света,
хочется быть, но не хочешь остаться,
хочешь поверить, но мало сюжетов,
хочешь лететь, только давит ошейник,
хочешь бежать.... в инвалидной коляске...
Кукла допляшет свою батарейку
и севши на пол ждет новой заправки...
)))))
Лю Кло)))

Дмитрий Три   04.01.2003 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима )))
взаимно )

Klofelinni   04.01.2003 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.