К ней

Он все же остался Ваш
Он болен остался Вами
Он все же остался Ваш
И Вы это знаете сами

Он был, как «актер в гриме»
Слегка шевеля губами
Да, он шептал мое имя…
Но, ведь, он и тогда бредил вами!

За то ль что так ветренны?... стройны?...
за то ль, что так жарок Ваш пыл?...
Но любви его, верно, достойны,
И, увы, не меня он любил.

Мне не обмануть небо
И нет смысла лгать перед Вами…
Он моим никогда не был.
Вы всегда это знали сами

Да, я потревожила Вас.
Но вряд ли со мною Вам тесно.
Я как раньше Вам, так и сейчас,
Совершенно не интересна.

Ведь Вы, как и прежде – все та ж…
И, хоть он не остался с Вами,
Он, все же, остался Ваш,
И болен остался Вами…

****


Рецензии
Как грустно и красиво...
С уважением,

Антонова Римма   07.02.2004 19:34     Заявить о нарушении