Осень

Занялась молчаливая осень.
Что-то милая вдруг приуныла,
сорвала пожелтевшую проседь,
прикурила костры, задымила,

задышала тревожно кострами,
разбросала пугливые тени...
А какие здесь судьбы играли!
А какие здесь жизни пропели!

Неожиданно грустная встреча -
без улыбки...в своем отраженьи...
время старит...но так, видно, лечит...
и разводит костры для сожженья.

Отвори неизвестности двери -
от судьбы ты не скроешься этой.
Правда, я в бесконечность не верю -
если песне звучать, то быть спетой.


5.09.01


Рецензии