Новогодняя история
Гирлянды, елки и снег как всегда,
Да только что-то не весел народ:
Просто в город пришла к нам беда…
Помню, проснулся я как-то под елкой,
С перепою трещит голова,
Глянул вверх, стряхнув с куртки иголки,
И глазам не поверил сперва:
Надо мною висели игрушки,
Что в узоры раскрасил мороз,
А в петле у самой макушки
Мертвый висел Дед Мороз…
День прошел, позабылось горе,
Ведь люди ждали все Нового года.
Но, выйдя как-то из дому, я вскоре
На площади встретил толпы народа:
Священники соседней паствы,
Дети, женщины лили слезы:
Висели на елке рядом с убранством
Части нового Деда Мороза…
Да, беда, но праздник идет,
Не отменял никто Нового года.
С новым Дедом Морозом народ
Водит свои хороводы.
Выстрел винтовки вдруг прозвучал,
И пуля в череп вошла разрывная –
ДедМорозом был я, я упал,
Кусочками мозга снег поливая…
Свидетельство о публикации №102122600298