Пропавший билет

Меня достали! - Дали мне билет
На дискотеку Новогоднюю, на елку.
В анкетах раскопали, что 16 лет
Моей дочурке. - С той бумажки толку

Тебе, как молока с козла,
Ведь ты живешь в Германии!
Двенадцать лет не виделись, пока
Ни что не предвещает мне свидание.

Не знаю новых ни фамилии твоей,
Ни адреса почтового, ни местности.
Во Франкурте-на-Майне, чуть левей! -
Сказала теща, выплюнув словесности.

Работают отделы кадров рьяно! -
Итак, билет на танцы-шманцы...
Теперь, я, как дурак, сижу гляжу упрямо
На сей клочoк... Ну, что же, Розенкранцы?

Горацио, мой друг! Помянем жизнь,
И выпьем! Водки... Бедный Йорик...
Я не пророк и не историк,
Я лишь поэт!.. - Поэт, держись...

Который день все валит снег...
Надеюсь, что в Европе лучше?
Шесть дней - каникулы для всех!
Где ты, девчонка? Твои уши

Уже проколоты сережками?
И не одной, все заграничные,
И Деда с красными одежками
Морозом не зовешь, привычнее

Тебе наверно Санта Клаус
С его акцентом скандинавским?
"Ну, погоди"? - Ах, что ты! - Микки Маус!
Я не догадлив, извини... Шаманским

Приёмом устанавливаю связь,
Держусь за ниточку судьбы,
Плету - то ль сети, то ли вязь... -
Но нет ответа,.. нет,.. увы...
 
<26.12.02>


Рецензии