Ангел смерти
Свои я песни молча пел,
Но вдруг мой голос приутих -
То ангел смерти пролетел
В его безжизненных глазах
Увидел я свою судьбу,
Но пересилил жуткий страх
И не вознес к нему мольбу
О чем я мог его просить ?!
О жизни - жалкой и пустой ?!
О легкой смерти без причин ?!
Нет, я сказал ему - Постой !
Постой, давай поговорим !
Ты знаешь, что такое смерть,
Ты как и я всегда один,
Давай же вместе песни петь !
Он не ответил мне, увы,
Лишь молча мимо пролетел -
Привыкший слышать лишь мольбы
Понять меня он не сумел.
Свидетельство о публикации №102122600205