Считалка

Я умею считать до шестнадцати.
Я умею взлететь и расслабиться,
И упав, смеяться до слёз,
Даже если и очень больно,
Даже если это всерьёз –
Гроша ломаного не дадут за душу –
Захлебнусь от жизни, наполнив
До краёв пол-литровую кружку,
И солдатиком брошусь в воду…
Я умру от чего угодно,
Но никогда от старости,
Потому что умею, к радости,
Считать всего до шестнадцати.
Кто придумал двадцать седьмой?
Уберите – это не мой.
Что вы там говорили про тридцать?
Попрошу вас не материться!
А с фамилией Сорок Четыре
Сроду не было в нашей квартире.
Я живу! И жива этой малостью.
Не душите меня своей жалостью!
Я устала считать до шестнадцати –
Дайте же, наконец, расслабиться.

                1.07.02.


Рецензии