Три восемь семь

В тяжёлом небе свет луны
Бежит от призрачной страны
Туда, где звёзды и уют,
И люди добрые живут.
 
Луна спешит покинуть нас –
Пугает странная страна,
Где, глядя из-под тонких век,
Похож на призрак человек.
 
…Названье странное «Кресты»,
Где номер я и номер ты.
Там трудно спутать номера –
«Сегодня» спутаешь с «вчера».
 
Не знаю, как тебя зовут,
Но имя неуместно тут.
Три восемь семь – как звук пустой,
Такой понятный и простой.
 
Здесь не найти родной души.
Здесь на людей похожи вши.
Глухонемая душит дверь.
Три восемь семь не здесь теперь.
 
Три восемь семь не мог солгать.
Три восемь семь умел понять.
Три восемь семь – хороший друг.
Три восемь семь не стало вдруг.
 
В решётку парень молодой
Воткнулся лысой головой
И, будоража темноту,
Кидает цифры в пустоту.
 
Три восемь семь! Три восемь семь!
Терпенье лопнуло совсем.
Сорвался крик до хрипоты –
Ответа нет – молчат Кресты.
 
Три восемь семь! Три восемь семь!
И слышат все, и жалко всем
Того, кто, надрываясь так,
Безлунный  сотрясает мрак.

                14.11.12.


Рецензии