Ты состарилась и умерла...

Ты состарилась и умерла.
Я смотрю на твои фотографии.
Вот какой ты тогда была,
Как гордилась чертами правильными.
 
Как умела носить цветы
На дешёвеньком платье ситцевом.
И слегка улыбалась ты,
Как египетская царица.
 
Блики вздрагивали на плечах.
А на заднем плане – каштаны
Так же вспыхивали, как сейчас.
Как сейчас. Это странно… Странно…
 
Это тело чужое врёт!
Не посмела б ты так состариться.
Только мёртвый беззубый рот
Незаметно так улыбается.

                *20.07.02.


Рецензии