Ostan sia

Pochemy hochy uiti, no chto-to derjit menia?
Pochemy nachny smeyat’sia, a ne plakat’, uhodia?
Pochemy hochy ostat’sia, kogda mne nado uiti?
Pochemy, skaji mne, stoish na moyem puti?

Ya uhodit’ hotela, no ne dvigalis’ nogi
Ya hotela ubejat’, no rashodilis’ dorogi,
Ya hotela uletet’, no menia leshili neba,
Hotela spriatat’sia, no kak na zlo, zdes’ slishkom mnogo sveta

Ya hotela skazat’, no slovno vse onemelo
Ya ne hotela obijat’, no vse je chuvstva zadela,
Ya hotela nenavidit’, ne poluchayetsia, lublu,
Ya hotela otobrat’, no pochemy-to otdayu.

Pochemy hochy uiti, no chto to derjit menia?
Pochemy nachny smeyat’sia, a ne plakat’ uhodia?
Pochemy hochy ostat’sia, kogda nado uiti?
Pochemy, skaji mne, stoish na moyem puti?

Ya hotela mechtat’s, no real’nostiyu jivy,
Ya hotela molchat’, no pochemy to govoriyu
Ya hotela uiti, no chto-to derjit menia
Kogda molchy v tishine-zamirayet zemlia.

Ya hotela videt’ solnce, no za oknom idet dojd’,
Ya hotela, chtob zabil, no do sih por menia jdesh’,
Ya hotela, chtobi brosil- eshe blije ti ko mne,
Ya hotela chtobi plakal, no ti schastliv na zemle.

Ya hotela uiti, no chto-to derjit meani,
Ya hotela smeyat’sia, a ne plakat’ uhodia,
Ya hotela ostat’sia, no nado bilo uiti,
Ya ne ushla, potomy chto tin a moyem puti.

Uhodi! No tin e slushish’ menia,
Uhodi, I zabud’ meani navsegda,
Uhodi, slishish’? zachem ti serdce razbivayesh’?
Uhodi, ved’ tak luchshe, to I same to znayesh’.

Ti hotel uiti, no chto-to derjalo tebia,
Ti smeyalsia, a ne plakal, kak ya, uhodia,
Ti hotel ostat’sia, kogda prosila uiti,
Na etot raz ya stoyala na tvoyem puti.

KC, 18.11.02 (“Angel”, 2001-2002)


Рецензии