Moyemy Angely

V kajdom deistvii pririodi est’ otrajeniye tebia,
V kajdom dvijenii tvoyem otrajayetsia zemlia,
V kajdom solnechnom luche, v kajdom otbleske neba,
V tvoih slovah I glazah mne otrajayet’sia planeta.

Ya pomniyu, kak smeyalas’, kak yamochki na shekah
Ot smeha poyavlialis’ slezi v ee glazah,
Pomniyu, kak ulibka zastavliala solnce svetit’,
I esli chto to s nei sluchit’sia, ne smoggy sebia prostit’.

Ya pomniyu, kak plakala tiho, kak na resnice sleza,
Kak tumanili slezi ee bol’shiye glaza,
I nebo vmig cherenelo, dojd’ obrushilsia s nebes,
Bejali kapli po stekly, I slovno solnca luch ischez.

Ya p-omniyu, kak mi rugalis’, hotia eto konechno glupo,
Pomniyu, kak oblaka v eto vremia, chereneli grubo,
Ona krichala mne vsled, ona zlilas’ na menia,
I gromom I molniyei ozarialas’ zemlia.

Ya pomniyu zvuchaniye skripki, chudesnei ne bivayet zvukov,
I melodya ta napominayet o razluke,
Lilsia zvuk ot the strun, I solotimi cvetami,
Zolotimi luchami podnimalos’ solnce nad nami.

Ya pomniyu, kak ona spala, tak tiho, tak odinoko,
Kazalos’ vse umiralo pri kajdom ee vzdohe,
Trepetalo moye serdce, I daje snov mne ne nado,
Na sosednei krovate lejal moi son, moi tihiy angel.

Ya pomniyu vse, kak vchera, moi glupiye oshibki,
Ya pomniyu glupiye do smeha navredit’ moi popitki,
Ya pomniyu ei posviasheniye, moi perviy sbornik stihov,
Ego nazvaniye ‘Angel”, v chest’ nee, v chest’ moi snov.

Ya pomniyu ee golos, golos naivnosti I detstva,
Ya pomniyu polniye slez glaza, kogda smenila jizni mesta,
Ya pomniyu vse ee jizn’, ot nachala, ot rojdeniya,
Ya vijy vse, kajdiy mig, kak v vode otrajeniye.

Ya pomniyu golos, pomniyu vzgliad, I mnogih bukv ne govorila,
Ya pomniyu, kak svoyei rukoi, na bumage nit’ vivodila,
Ya ne zabudu nikogda, togo igrivogo kotenka,
Nikogda mne ne zabit’… moyu sestrenky.

KC, 28.11.2002 (“Angel”, 2001-2002)


Рецензии