Sonet 6

Ona bila prekrasnei rozi dikoi,
Mechtami, misliami I daje krikom,
Ona napominala pticy, voron,
I jajdila vsegda sidet’ na trone.

Ona zabilas’ kak-to, I stala gordoi,
Potom ee nazvali diko podloi,
Ona krasnela kak cvetok, chto umirayet
V dushashei slave I jelaniyah, hotia ne znayet.

Jila, chernela, I lest’ rastila,
I vse jivoye krasotoi gubila,
Sjigala kamni svoyei slezoi,
No vidno sujdeno ei bit’ odnoi.

Kak ne prekrasna roza, pod konec ona cherna,
Ne mnogoludna populiarnost’-ona odna.


Рецензии