Sleza

Prekrasnei utrennei rosi na vetrennoi trave,
Skatilis’ slezi schastiya po moyei sheke,
Svernulis’ na izgibe I upali,
Kak malenkiy kusochek schastiya v vinnom bokale.

I slezi schastiya redki, kak pomosh,
Kogda uje ne plachesh, a prosto stonesh,
Kogda slezy smahnuv, ne vidish schastiya,
Kogda uhodiat na voiny otci I bratiya.

Sleza neschastiya, goria, mojet zlosti daje
Poyavit’sia v glazah tvoih sama, kak skajet,
Ti budesh priatat’ eti slezi, chtob ne uvidel
I chtob sil’nee ne kol’nul, I ne obidel.

Sleza otchainiya, sleza neponimaniya,
Nikto na et one obratit vnimaniya,
Nikto ne pomnit I ne ponimayet,
I nujno li tebe ridat’, nikto ne znayet.

I slezi odinochestva togda tebia postignut,
Kogda mechti tvoi zasnut, kogda pogibnut,
I riadom nikogo, ti tiho plachesh,
Chto ne usple poimat za hvost udachy.

Sleza…Hristalik tot, chto ranit serdce,
Ta kaple’ka void, dostoina smerti.
Ta malen’kaya jizn’, na malen’koi zemle
Sleza vsego, skativshayasia po moyei sheke.

KC, 05.12.02 (“Angel”, 2001-2002)


Рецензии