Prosti

Prosti… ya ne smogla tebia poniat’,
Serdcebiyaniya ne sovplai v ritm,
Prosti, chto popitalas’ na proshaniye obniat’,
Ti dver’ zahlupnutuyu raspohnul so skripom.

Prosti… ya ne smogla ostanovit’sia na puti,
Ya ne smigla ostanovit’sia na poroge,
I ya ne znala, chto ne legko mne bez tebia idti
Po staroi I razbitoi jiznennoi doroge.

Prosti… ya ne hochy tebia vinit’,
Ti vidish slezi? Ya ne pretvoriayus’,
I kak bi ne hotelos’ mne zabit’,
Poslucho dniam proshedshim pridovayas’.

Posluchno otdavayas’ tishine,
Posluchno placha, mojet bit’ toskuya,
I gde-to v temnoe dushi,  serdca glubine,
Tvoe dihaniye lovliyu, I obraz tvoi celuyu.

Prosti… ya ne doljna vse eto govorit’,
No vozvashat’sia’ v  proshloye ne sujdeno,
Ya tak staralas’ ne uti, no nado bilo uhodit’,
Ostaviv vse, chto bilo mne dano.

Ostaviv pozadi lubov’, tebia..prosti,
Za to, chto ti mne prichiniayesh bol’,
Za to, chto ya odna idy po etomy puti,
Za to, chto ya hochy zabit’ lubov’.

Prosti za to, chto ti menia zabit’ pitalsia,
Za to, chto ya mechtayu, placha po nocham,
Za to, bit’ mojet, chto kogda-to ubivalsia
I v istoshenii k moim nogam pripal.

Prosti… chto mne eshe skazat’, lublu?
O net… ya ne mogy lubit’, kogda ya sojaleyu,
Mne proshe poprosit’ proshen’ye I tebia prostit’,
I snova plakat’ nochiyu, luchshe ya umeyu.

Prosti… zakonchilis’ slova,
Prosto za loj’, za bol’, neponimaniye,
Prosti za to, chto grustniye pechal’niye glaza
Zastavili tebia I udelit’ vnimaniye.

Prosti… I ti menia bit’ mojet ne prostish’,
Prosti… ya ne smogla poniat’,
I ya uidy bez slov opiate, mne nado uhodit’,
Prosti… ne nado bilo eto nachinat’.

KC, 7.11.2002 (“Angel”, 2001-2002)


Рецензии