Pamiati

Pamiati pogibshih, radi jivushih…

Mi pomnim teh, kto pomnil nas
V spasen’ya chas slezami nebo ozorialos’,
Blistali molnii togda, v spaseniya chas,
Kogda chujie dushi s nashimi slivalis’.

Mi pomin slezi nashih pradedov I dedov
Kogda na prazdnike pobedi vspomibali ih
“Lubit’ I pomnit” jiznieniye kredo
Mi unosledovali ot rodnih svoih.

Mi pomnim grozi I dojdi, kogda oni slujili,
Mi pomnim rozi slavi u podnojia plit,
Mi pomnim, kak v molchaniya minuti golovi sklonili,
Mi pomnim, kak v tishi ves’ mir zatih.

Mi pomnim… pomnim, a ne vspominayem,
Mi chtim, jivem I verim v duh boicov,
Mi verim v teh, kto vidia jizni nashi umirali,
Za materei, za nas detei svoih, otcov.

Mi pomnim v shkole dni vospominaniy,
Kogda rasskazivali pro geroyev iz semey,
Dlia nas vospominaiya, no dlia nih proshaniye,
Svoyei svobodoi I jizniyu dlia svoih detei.

Mi v svetlom budushem, oni ponikli v griazi,
Tela ih ostavalis’ v lujah krovi,
A dushi ih jivut, Ih dushi-kniazi
Spokoiniye I mirniye, s osadkom boli.

Mi pomin ih, mi budem pomnit’ vechno,
Rasskazivat’ svoim druziam I detiam,
I pamiat’, pesni, voshvaleniya chesti
Poka nad nashimi domami schastia solnce svetit.

Mi pomin teh, kto pomnil nas,
V spaseniya chas slezami nebo ozorialos’,
Blistali molnii togda, v spaseniya chas,
Kogda chujiye dushi s nashimi slivalis’.

Mi pomin teh, kto pomnil nas
V spaseniye nashem voini umirali.
Mi pomin teh, kto nahsego spaseniya chas,
O nas slojili golovi, nas vspominali.

Mi pomim teh, kto pomnil nas,
Mi zamirayem na minuty, opuskaya ruki,
Za te chasi, za tot spaseniya chas,
Za vse te, proideniye imi muki.

Mi pomin teh, kto pomnil nas,
I nebo vnov’ slezami ozarit’sia,
Zableshet molniya, seichas, v vospominan’ya chas,
Kogda dusha spasavshih I spasennih vnov’ soedenit’sia.

KC, 8.11.02 (“Angel”, 2001-2002)


Рецензии