Esli Bi Ya Znala

Posviashayet’sia sobitiyam,
 tragichno proizoshedshim 11 sentiabria 2001 goda…
KC
Esli bi ya znala, chto v posledniy raz
Ya uvijy, kak ti budesh tiho spat’,
Esli b znala , chto pobleskivan’ye glaz poslednee
Mne b zahotelos’ posil’nei tebia obniat’.

Esli bi ya znala, chto v posledniy raz
Ti uhodish’, zakrivaya dver’,
Chto v posledniy raz svuchan’ye fraz
Prinesut mne millin poter’.

Esli bi ya znala, chto v posledniy raz
Ya slushy golosa zvuchan’ye v tishine,
To v tot edinstvenniy, posledniy raz,
Ya b sohranila kajdiy zvuk v dushe, v sebe.

Esli bi ya znala, chto v posledniy raz
Ya udelit’ tbe mogy minuty na slova,
Poslednee “lublu” v posledniy chas,
Ya b znala, chto oni ostalis’ navsegda.

Esli bi ya znala, chto posledniy den’
S toboi mogy ya razdelit’… Mechta,
Jelaniye, I den’, kak ten,
Ya b ne hotela uhodit’, ya b ne ushla.

S uverennostiyu vperedi est’ zavtro,
Chto posmotret’ na noviy mir, otkrit’ glaza,
Chtoi poverit’ v mir, poverit’ v pravdy,
Uslishat’ miliye rodniye golosa.

Budet eshe odin den’, chtobi skazat’ “lublu”,
Budet eshe odin den’, eshe odin shans,
Chtob dokazat’, chto ya v dushe hraniyu,
Eshe odin den’, odin chas, odin raz…

No esli vse je ya ne prava,
I segodnia- vse, chto mne dayet’sia?
Ya hochy skazat’ te samiye slova,
Ot kotorih serdce sil’no biyet’sia.

“Zavtro”, uvi, nikomy ne obesheno
ne vzroslim, ne malen;kim detiam,
I segodnia mojet bit’ posledniy shans,
Chtob podelit’sia chuvstvom etim.

I esli vi tiho jdete do zavtra,
Pochemy bi segidnia vse ne skazat’?
I esli zavtro ne nastupit, sluchaino,
Vi budete krichat’, chto smogli promolchat’.

Chto smogli upustit’ pocelui ili slovo,
Ili zaniata bili, chtob v etom priznat’sia,
No odin tol’ko vzgliad- I nichego drugogo,
S nadejdoi, chto jizn’ budet prodoljat’sia.

Tak obnimite vi togo edinstvennogosegodnia,
I shepnite im na uho slova,
Skajite, kak si’no vi lubite, segodnia,
I, chto vas ne razluchit nikto, nikogda.

Naidite vremia poprosit’ proshniye,
Zkazat’ “Spasibo” ili “Ya lublu:,
I esli zavtro ne nastupit k sojaleniyu,
Dlia the kto ne pridet I ne uspel..
   Lublu… Ceniyu… Hraniyu

KC, 4.09.02 (“Angel”, 2001-2002)


Рецензии