Chto so mnoi?

Chto So Mnoi?

Ya smotrela v pustoty, I videla tvoi glaza
Po sheke moyei medlenno skatilas’ sleza,
Chto sluchios’ so mnoi?-nikomy ne poniat’,
No bol’she jizni mne hochetsia seichas tebia obniat’.

Ya smotrela v pustoty, slisha golos tishini,
Nichego, nikomy obo mne ne govori.
Ya slishy golos tvoi, prikosnoveniye ruk
I, kak dim, moi vospominaniya obrivayutsia vdrug.

Mne tak hotelos’ liyubit’, bit’ tol’ko riadom s toboi,
I hotelos’ govorit’ s toboi, a ne s tishinoi,
No tebia riadom net…I mojet daje ne budet,
Za kakiye postupki sud’ba tak jestoko menia sudit?

Ti ne zvonish, ne pishesh…ya s kajdim chasom umirayu,
I uvijy tebia snova..uvi, sama ne znayu,
Mojet mne prisnit’sia son, gde mi s toboi opiat’ vdvoyem,
Gde jizn’ I vremia svoye, mi drug drugu otdayem.

Ya pomny kto-to mne skazal, pomny kto-to prosheptal,
Chto glavnoye, chtob ti jizniyu moyei ne igral,
Glavno, chtobi cenil, uvajal, potom lubil,
Glavno, chtob chuvstva moi ti do neba voznosil.

No ya ne dumayu, chto ti moim serdcem igrat’sia budesh’,
Ti ne pohoj na togo, kto poigrayet, a potom zabudesh’,
V tvoih glazah ne pustota, v tvoih glazah moi clezi,
Otrajeniye chistoti…A za oknom uje morozi,

I mne holodno, strashno, ya molchu, ya drojy
I obraz tvoi, I golos, sebia ya v jertvy prinoshy,
I mojet ti menia uslishish’, mojet vse je ne odna ya,
Ti pridesh, menia obnimesh, ya, kak led, v rukah rasstayu.

A chto tvorit’sia v moyem serdce, ti I predstavit’ ne mojesh,
Vospominaniya o vstrechah, chuvstva moye serdce glojat.
Ono krichit ot lubvi…ono rvetsia ot boli,
Neujeli ono uje napolneno luboviyu?

O, Boje, net! Ya ne hochy! Ya ne hochy tebia lubit,
Ya ne hochy  v etom mire snova lubvi raboyu slit’!
Ya ne hochy ridat’ nochami, ya ne hochy schitat’ chasi
Do toi edinstvennoi sekundi, kogda ostanemsia odni!

I ya molchy, a v serdce noj, ono I plachet I smeetsia,
Ego lubov’ soedenila, ono snova na kusochki rvetsia.
Chto so mnoi proishodit? Pochemy I radost’ I bol’?
Pochemy tak bistro ( a mojet pozdno) prishla eta lubov’?

Ti doljen mne s nei pomoch, ti doljen mne zakrit’ glaza,
Chtobi vnov’ po sheke moyei skatilas’ sleza,
Chtob lubov’ razdeli popolam na dvoih,
Chtobi bol’ moya zatihla, chtobi golos zatih.

A ya boyus’, chto ne pridesh, ya plachy, chto ne uvijy,
Ya ne mogy predstavit’, chto bol’she golos ne uslishy,
Ya tak skuchayu po tebe, I minuti tianut’sia, kak vechnost’
I kajdiy chas bez tebia dlia menia beskonechen.

Ya proshy tebia serdce…ne krichi, poterpi,
I mojet tvoya lubov’ toje zajjet svoi ogni…
Ya proshy povernis’, I v more chuvstc okunis’
No esli eshe ne nastalo vremia, togda ne toropis’.

Ya podojdy, posmotry v pustoty, v tvoi glaza,
Po sheke moyei skatit’sia prozrachnaya sleza,
I pochemy mne tak hochetsia tebia obniat’?
Chto sluchilos’ so mnoi…nikomy ne poniat’…

KC, 28.10.02 (“Angel”, 2001-2002)


Рецензии