Ангел

ANGEL

Ya svet zajgla v znakomoy mne gostinnoy
Na ulice grohochet grom, gluhaya t’ma.
I obraz chey-to v zerkale nevinniy
I oshusheniye, chto nikomy ya ne nujna.

Potuhli okna doma, chto naprotiv
Potuh ogon’ v kamine, kak vsegda
I veter oseni vse list’ia vnov’ unosit
Vse spit…molchit…molchu I ya.

I vdrug kak-budto sveta stalo bol’she,
Kak-budto v dome zajenni ogni
I noch’, kak den’, I nety bol’she nochi
I golos v tishine:”Mi ne odni…”

I strah po telu, droj’ bez ostanovki
No ya ne viju nikogo, I bol’ proshla
I vdrug na toy stene, gde veshaem mi kurtki
Ya zamechayu miliye glaza.

Ne boisia,drug…ne boisia, ne obiju
Ti podoidi poblije, ya tvoi drug.
Vse gromche, gromche ya dihan’ye slishu,
I ne poimu, kak te slova sorvalis’ s gub.

I obraz yarkogo, znakomogo svechen’ya
Ya v zerkale lovlu, riadom s soboi
I tihiy plach’…I tihoye molen’ye
Ya slishu v komnte poroy.

Vse blije putnik mne do sele ne znakomiy,
Vse yarche svet, I vse miley glaza.
Ya ne mogu poniat’, otkuda, kto on?
I vdrug v ego glazah sleza.

Podhodit blije, blije, hochet plakat’,
A mne tak hochet’sia ego jalet’.
On govorit, otnine budet tol’ko padat’
Kak angelu uj bol’she ne vzletet’.

Bez chustva plot’, kak plazma priveden’ya
Bezumniy svet, I glaz golubizna,
I golos navivaet snoveden’ya,
Teper’ ya znayu, chto ne odna.
I esli hochesh’, angel, budem plakat’ vmeste
O tom, chto bol’no, grustno , tiajalo.
O tom, chto pusto kak-to stalo v serdce
O tom, chto schastia nam uvi uj ne dano.

Ti obnemi menia pokrepche, angel miliy
I mojet bit’ tiajest’ mislei tvoih
Ostanetsia zdes’. Rasprav’ svoi kril’ya
Predstav’, cho nebes ti snova dostig.

Poplach, miliy angel,tebe budet legche,
A ya razdelu s toboi slezi tvoi.
Jal’, chto mne uvi, ne obniat’ tebia krepche,
No znay, chto teper’ mi s toboi ne odni.

Prohodiat mgnoven’ya, prohodiat minuti,
I slovno voda isporiaetsia angel,
A mne na dushe stalo legche kak-budto
I bol’she mne v jizni ni kapli ne nado.

Pokinul menia, moy drug s podnebes’ya,
Ostavil mne legkost’, zashitu svoyu,
S posledney minutou ego ravnoves’ya,
Skazal on:” Teper’, lish’ tebia ya hranu”.

I chob ne sluchilos’, vsegda on so mnoyu,
Kuda b ne zabrosila jizn’,
Mne angel nebesniy, s ulibkoy zemnoyu,
Vsehda povtoriaet: “Derjis’!”


Рецензии