Я покупал дешевую одежду...

Я покупал дешевую одежду
Дешевой пищей я питался всласть
Как говорят не подавал надежды
И не пытался ничего украсть

Я часто жил, не видя в этом смысла
Смотрел сквозь пальцы, видя пустоту
В календаре я видел только числа
А в светлых днях не видел красоту

Я протирал до дыр свою рубаху
И не пытался ничего менять
Не понимая жизнь, дрожал от страху
Да если честно - не хотел понять.

Да я так жил, шагал, не видя света
Смотрел вперед, но видел только ночь
Я мерз зимой и даже жарким летом
И глупый страх боялся выгнать прочь.

И я про солнце услыхал однажды
Увидел свет, и руки обогрел
И утолил из родника я жажду
А впереди дорогу я узрел.

И шел по ней широкими шагами
Не замечал не горя ни беду
И я дошел. Теперь навечно с вами
И я друзей с собою приведу.


Рецензии