Бездомный пес

Тихим утром осенним, прохладным и мокрым
Он сидел на асфальте, взирая на вас
Своим взглядом простым, по-собачьему добрым.
И дрожал на холодном ветру первый раз.

Он смиренно заглядывал в лица прохожих,
И доверчиво, нежно вилял им хвостом.
Очень верил, надеялся – кто-то поможет,
Приютит, обогреет и пустит в свой дом.

Пес тихонько сидел, не скулил и не злился.
Не кляня не судьбу, не прохожих людей.
Он дрожащий, голодный к бордюру прибился,
Просто, глупенький, думал, что будет теплей.

Он остался один в этом мире жестоком
Без еды и тепла, без друзей дорогих.
Ну а люди все шли, непрерывным потоком,
И, казалось, ничто не тревожило их.

Так прошел целый день, и под вечер морозец
Потихонечку начал его донимать.
От обиды и холода капали слезы.
Но, похоже, напрасно остался он ждать…

Уж стемнело совсем и прохожих не видно.
На асфальте комочек мохнатый лежит.
Дорогие авто проезжают солидно,
И последний трамвай до «конечной» спешит.

Утром нового дня выйдет с веником дворник,
Кинет взгляд на замерзшего, мертвого пса,
Отнесет его тихо, спокойно за дворик,
Бросит в мусорный ящик – и все  чудеса.

Ну а дальше проснетесь и вы на работу...
И на месте на том пробурчите под нос:
Что мол, вы ни при чем, дворник сделал работу,
Ну а после добавите: «Чудный был пес…»…


Рецензии
Привет Валер! Как все похоже! В людях не осталось и капли сострадания к живому, за-то магазины стоят на первом месте.
Народ диградирует удалясь от духовных ценностей к материальным..И печально, что все именно так.

Фотченков Алексей   07.09.2003 02:32     Заявить о нарушении
Все именно так… к сожалению и чем дальше мы будем уходить от духовного к материальному, тем скорее нас настигнет что-нибудь ужасное. Посмотри, насколько сейчас бездуховна Америка, там сделано все, чтобы задушить духовность, любовь и веру (там нет почти никаких свобод, сейчас их зажали со всех сторон). Скоро это все обернется тяжелой катастрофой, боюсь пророчить, но это неизбежно…

Валерий Алейников   07.09.2003 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.