Ноябрь

Ноябрь, листьями шурша,
Унес тепло и красоту берез.
Он ветерком подкрался не спеша,
Холодным ливнем этих мокрых слез.

Он настроением своим
Беспечно заразил людей прохожих.
Он забирался ветром в души им,
И с каждым днем серьезней был и строже.

Он загонял в дома
Всех смельчаков, гуляющих под зонтом.
Как эгоист качал свои права
В провинциальном городке – плену просторном.

Он листья обрывал и жег.
Цветные и прекрасные, рвал с веток.
Потом костры сам затушить не мог,
Золой оставив много черных меток.

Ноябрь зол и потому так скучен,
Упал на город сыростью своей.
Он близкий друг зимы, с зимою неразлучен.
И потому он с каждым днем грустней.


Рецензии