ИДЕЯ

С недавних пор идея счастья
Во мне наивном поселилась,
Идея сытости и сласти
В меня вросла и с телом слилась.

Она росла и стала выше,
Красивой, светлой и большой.
И на свободу как-то вышла,
Не обсудив того со мной.

Она решила – обойдется,
Не тронут люди красоту,
Мол, выйдет, тихонько пройдется
Хотя бы малость, хоть версту.

Хотя бы чуть хлебнуть свободы,
Немножко радость испытать,
Но не понравилась народу
Ее особенная стать.

Ее краса, и непредвзятость,
Ее открытая душа,
И, в общем, где-то даже святость.
Посмотришь - просто хороша.

Да, но того она не знала,
Что мир завистлив и жесток.
И в руки злобные попала,
Споткнувшись о чужой порог.

Она споткнулась и упала,
Разбив красивый нежный лик,
От боли сильно закричала,
Но был ее напрасен крик.

Ее испачкали всю в грязи,
Ее раздели до гола.
С последних сил, упавши наземь,
Домой бедняжка приползла.

И хорошо – жива осталась,
Хоть отлежалась – отошла,
Похорошела даже малость,
Жаль только счастья не нашла.

Но ничего – она окрепнет,
Ума и сил поднаберет,
И город свой отыщет светлый,
И счастье вечное найдет.


Рецензии