Ожидание

Ожидание чего-то хорошего-
Разве может быть чувство  коварнее:
Лить надежду из пустого в порожнее-
С каждым мигом пьяней и азартнее.
То в груди забьется волнение,
В предвкушении чего-то "великого",
Вот рассудка захоронение-
Вязнет мысль, ерундою увитая.
Нет движения- не до динамики-
Может плохо, а может и к лучшему,
Это страх- ты в трюме "Титаника",
Холостыми догадками мучишься.
Шаг навстречу- все может испортиться,
Шаг назад-против всякого принципа.
И чего-то безумно хочется,
И нелепо боязнь близится.
Ты все ждешь, а ходики тикают,
Успокаивая и волнующе;
И манят, будто дверью открытою,
И пугают, и шепчут чарующе...
В ожидании есть удовольствие,
Впереди все- повод для радости.
Как ты время это используешь-
Ведь оно не уйдет из жалости.
Ожидание чего-то хорошего-
Оптимистов удел, остальные же
Ждать не станут, как и положено,
Будут хмуро обдумывать худшее.
Час за часом, сомнение крадучись,
Подползает, играя нервами,
Нет, уж лучше сиди и радуйся:
Измеряй тишину километрами.
14.08.01.


Рецензии
очень понравилось..глубоко..

Нев   19.03.2003 20:45     Заявить о нарушении