Зимний стиш...

Мимо, мимо, холод холку волны ерошит.
Лепит хозяйка моря белые пирожки.
Имя, имя, почему так неровен почерк?
Точат дерево мрака огненные жуки.

Скользко, скользко, тина с камнями смерзлась.
Шторма осколком сосновый лежащий ствол.
Солью, солью горькой былая гордость
Таяла в каше, ворчливо бурлил котел.

Ломко, ломко, желтый камыш с осокой
Заводью топкой мнутся под каблуком.
Пленка, пленка держит сопящий кокон;
Ток океана искрами сыплет в нем.

Жесткий, жесткий к снегу пригнулся стебель,
Пряча до срока ждущий весны росток.
Мостик, мостик, повисший в вечернем небе,
Звонкие ноты джаза, корабельный гудок.


Рецензии