Ностальгия Почти по Есенину

Я тоскую по России,
По её берёзам.
И в объятьях ностальгии
Сдерживаю слёзы.

Ледяной покров чужбины
Сдавливает душу
И нерусские картины
Моё сердце сушат.

На Есенине воспитан
-Больше нету мочи!
У нерусского корыта
Тратить дни и ночи.

Эти степи и предгорья
Кипарисы эти
Не заменят мне приволья
Ни за что на свете!

Мне милей мороз ядрёный
И простор холмистый
И сосновый лес зелёный
У реки небыстрой.

Даже грязь и та, родная,
Лучше и милее,
Чем вот эта пыль сырая
В бледно-сером глее.

Да, несладко на чужбине
Хоть и не гонимый.
Но извёлся я в кручине
По Руси родимой!

Только где же ты, Россия,
Удалилась что же?
И как прежде ностальгия
Моё сердце гложет.


Рецензии