Страх

                “Страх”

Я брёл сквозь реки и скалы
Я должен был пройти ещё немало
Идя по звёздам в темноте кромешной
Я ощущал, что сзади смерть бредёт неспешно.

Дыханье призрака было небыстро,горячо
Дрожа, я посмотрел назад через плечо
Мой факел медленно рассеял окружавший мрак
За мной плелись штук пять громаднейших собак

Направив взгляд вперёд, я зашагал быстрее
Рука стиснула нож на поясе сильнее
Прислушавшись к дыханью позади
Я понял – самый ужас – только впереди.

Не в силах ждать удар коварный в спину
Я снял свой шлем, и что есть мочи  в псов я кинул
Послышался удар о ствол дубовый
Ничто не шевелилось, но я был наготове.

Мои глаза впивались в каждый куст
Нигде не тени, лес был тих и пуст
Я кинул нож, донёсся слабый стук
Опять не нападут, хотя?А вдруг?!.

Оставшись без доспехов, я закричал
И развернувшись, со всех ног помчал
Сорвав с груди своей тяжёлое распятье
Я кинул его в них, и прокричал проклятье.

“Да чтоб вы захлебнулись в море голубом!
Да чтоб вас разразил священный гром!”
И, поперхнувшись своими же словами
Я повалился наземь, лишь шевеля губами…

Я понял, смерти мне не избежать
Не в силах встать, я продолжал лежать
И я увидел еле-еле шедших псов
И ряд белых, слепящих взгляд клыков…

28.11.2000 г.     Анатолий Послоразумовский


Рецензии