Бумажные диктаторы

              “Бумажные диктаторы”

Покров ночной скрывает нас от глаз
И что-то страшное мы сотворим сейчас
Но грязен этот мир, и дети есть хотят
Не честь, а деньги сейчас жизнь творят.

Кровь холодеет в жилах,рука дрожит
Перед глазами жизнь стремительно бежит
А на полу банкир, и он заказан
Раз заплатили мне, то я его убить обязан.

Быть может, его сейчас жена ревнует
И дети недовольны, что он их не балует
Но мне не стоит об этом размышлять:
В кармане пачка “зелени”, а значит - мне стрелять.

Я – киллер-чистильщик, вот это моя роль
Убрать, убить, доставить близким боль
Того банкира, что в страхе здесь лежит
Под дулом пистолета – трясётся и дрожит.

И вспомнит он, как много лет назад
Он преступил закон, и деньгам был он рад
Но в этот миг он деньги проклинает
К чему он так стремился, жизни и лишает.

Никто не грешен – и ни я, ни он
И мы давно забили на закон
А деньги в мире главное, и им решать
Кто исполнитель, а кого – убрать.

Сейчас трепещет он, и деньги предлагает
Спастись тем хочет, что его судьбу решает
Но деньги у меня в кармане не его
Раздался выстрел, мир лишился одного…

Быть может, он был хороший человек
Но деньги оборвали его жизни бег
Ведь деньги правят миром, им плевать –
Кто будет с пушкой, а кого – убрать…

05.11.2000 г.       Анатолий Послоразумовский


Рецензии