Убийца в рясе

                “Убийца в рясе”
Он снова одинок , один он против всех
И он – убийца , совершил он грех
Лишил он жизни ближнего, но как ?
Не дрогнув, хладнокровно защищал свой брак.

Бог говорил : покайся, помолись
Прости ты ближнего, с судьбою примирись
Хоть он связенник, мог он примириться
Что ближний возжелал с его женой повеселиться?!

Всю жизнь он был святым, молился Богу
Единожды лишь встал на скользкую дорогу
Ведь где в тот миг витал его Господь?!
Когда сей ближний вкусил супруги его плоть…

Убийств так много, но это для нас ново:
Он проповедник, нарушил божье слово
Но ведь и насильнику было наплевать –
Сколько заповедей – десять или пять…

Таких убийств на Земле сейчас не счесть
И он не исключение, он отстоял супруги честь
Хоть он убийца, но не нам с вами решать
Он проповедник,и его Христу карать…

Мы как и он, нам надо, чтоб помог
Его отец, Иегова, то есть Бог
Лишь он рассудит, куда теперь кому
Судьбой людской повелевать ему.

Да, разобраться в этом сложно
Кто должен Бога чтить, кому – забыться можно
Но если есть в душе твоей крупица чести
Подумай, чтоб сделал ты на его месте?

Тут и слепой должен прочесть:
Не Бог здесь главный, а супруги честь
Не знаю, куда ведёт его дорога
Одно скажу – он прав, не побоюсь я Бога!

05.11.2000 г.  Анатолий Послоразумовский


Рецензии
Любопытно,Анатолий, что вдохновило Вас на сие произведение, что за история???

Memento Mori   25.12.2002 20:12     Заявить о нарушении
То , как многие люди поступают по справедливости, но не по закону, а потом страдают от созданных ими же законов.Конкретной истории нет, но подобных и похожих полным-полно в криминальной прессе.

Анатолий Послоразумовский   29.12.2002 22:20   Заявить о нарушении