Бабочка и паучок
-О,Боже,как же я боюсь!От ветра не остановлюсь!
Где мне присесть,чтоб не упасть
И с крылышек пыльцы не снять?
Паук:
-Лети ко мне,мой юный друг!
От ветра скрою и от мук.
Лишь подлети ко мне скорей,
Я подарю тебе пять дней!
Бабочка:
-А как же жизнь?Неуж-то в ней
Я не смогу порвать цепей?
Ты думаешь я не спасусь,
Любви к Свободе отрекусь?
Паук:
-Любовь,любовь,оставь тот день,
Она прошла,и вскрыта дверь!
Прошу же,сдайся,будь смелей,
В мою неволю счастья влей!
Я одинок,но не боюсь,
И я жесток,но изменюсь!
Молю,не покидай мой день,
Оставь сомненья для людей!
Бабочка:
-Я не боюсь,что не вернусь,
И отгоняю с ветром грусть.
Но день меня приговорил,
А мой палач летит как дым!
Я без поддержки не спасусь,
И,чувствую,что разобьюсь.
Да,я сдаюсь,ты победил,
Мои сомненья укротил!
Паук:
-Прости,но я тебя поймал,
Ты в паутине,я солгал!
Тебя уже не отпущу,
Собой навек порабощу!
Летала ты,ветров боясь,
спасаясь от Него-неслась,
Бежав от друга-ты сдалась,
В обьятья смерти предалась!
И ты забыла,что весь день
Летала с ветром,словно тень.
Он был как друг,и без него
Ты не взлетала б высоко!
Пощады просишь?Не спеши,
Не тронешь ты моей души!
Врага-за друга приняла,
Придавши друга-как врага!
Свидетельство о публикации №102122500604
Но ради двух последних строчек простительно.
Кукис 25.12.2002 20:53 Заявить о нарушении