*** Милым был май. Пропавшим был рай

Милым был май. Пропавшим был рай
А что оставалось мне?
Ветреный край да злой псиный лай
И свечка в твоём окне

Те, кто уйдут – гибель найдут
В неведомо чьей земле
Что же им тут? Вечный уют
И отблеск луны на стволе

Мне бы уйти – да нету пути:
Все тропы ведут к теплу
Там кто-то не спит, там свечка горит
И лампада коптит в углу

Так вот всегда – тают снега
Воздух пьянит ночной
Но хоть иногда усталым ногам
Нужно окно со свечой


Рецензии